第A05版:本地新闻·社会
上一版3  4下一版  
汉白玉石柱被糊黄泥,仿古石柱灯被偷的一盏不剩,石桌、石凳被成套搬走,石碾遭损坏,竹子刚发芽便被拔光……淇水诗苑多处景点建成不久便遭损坏,伤痕累累——
街头贷款小广告
忽悠不成改威胁
淇水诗苑频遭“黑手”
喝止“黑手”,留住眼前美景
小秦川已经出院了
无标题
仿古石柱灯的灯管已不知所踪。
无标题
无标题
本报相关报道。
      
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2010 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

喝止“黑手”,留住眼前美景

  规划面积270亩,总投资约2000万元,建成后将成为国内第一个以《诗经》为主题的文化生态旅游景区和淇河文化品牌标志性景区。去年6月18日,淇水诗苑项目的开工,为我市新区的建设发展书写了崭新而浓墨重彩的一笔,鹤壁市民无不为此自豪和憧憬。

  短短一年多的时间,建设者挥洒汗水、紧赶工期,目前各景点已初具规模。淇水诗苑的规划建设,本是将其打造成鹤壁的一个文化生态旅游品牌,同时为市民提供一个放松身心、休憩休闲的好去处,然而景区还未来得及向市民展露它的美丽,便已是伤痕累累。竹子被拔去、石碾被摔成两半、桌凳被偷走、碑文被糊泥……眼前的一幕幕实在令人心痛。

  景区公共设施频遭“黑手”,且有愈演愈烈之势。如何使眼前的美景常驻,免遭破坏,这不仅是监管部门需要重视和思考的问题,也是每一位市民义不容辞的责任和义务。如果每个人都能对此关注一些,那些频频伸出的“黑手”定将无所施展。

  一个文化旅游品牌的打造,不单靠景区硬件设施的建设,更要靠全体市民的重视和维护,如果人人面对破坏的“黑手”均视而不见,那么再美丽的景致也有消失的一天。

  □晨报记者 李可

3上一篇  下一篇4  
 
 

中共鹤壁市委宣传部 大河网主办 鹤壁日报社承办 新闻热线:(0392)2189926