第A09版:中国新闻
上一版3  4下一版  
中国须忍受更高物价上涨率
公布QQ号
向官场恶习开刀
称“越危险处越安全”
声音气味或可注册商标
代删交通违法记录被公诉
福州警车被开罚单引关注
贵阳无“蛆橘”
柑橘也滞销
警车上的罚单。
      
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2010 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
辽宁一网络黑客
代删交通违法记录被公诉

范春生

  新华社沈阳10月14日电(记者 范春生)利用当网管的机会,破解密码,非法进入交警计算机系统为他人删除车辆交通违法记录,从中大肆收取好处费。记者从辽宁省鞍山市铁西区检察院获悉,当地某公司员工程尚军因涉嫌破坏计算机信息系统罪,已于10月初被依法提起公诉。

  根据鞍山市铁西区检察院审查认定的情况,2007年8月,程尚军从黑龙江一所大学的计算机专业毕业后,被鞍山市一公司聘为网管,专门负责公司系统内的电脑管理和维修。2009年9月中旬的一天,他无意间破解了某地交警系统车辆违章电子警察软件密码,进入信息系统程序后,能进行删除操作,就有意记下了密码。

  在那以后的一个多月时间里,程尚军共计180余次非法进入该城市交警计算机系统,为他人私自消除电子警察拍下的交通违法车辆记录信息,每次删除记录收取好处费人民币30元至60元不等。由此,非法获利1万多元,给国家造成经济损失3万余元。

3上一篇  下一篇4  
 
 

中共鹤壁市委宣传部 大河网主办 鹤壁日报社承办 新闻热线:(0392)2189926