第A14版:小记者家园
上一版3  4下一版  
游郑州绿博园有感
偷油吃的小老鼠
“爱护家园,你我共参与”周六来参加吧
快乐的日照之行
快来领“放眼看世博”
夏令营光盘
快来参加
“爱护家园”有奖征文活动
名字
可爱的贝贝
体验盲道
有趣的运动会
      
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2010 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

体验盲道

  星期天,爸爸妈妈和我去公园。一路上,我们兴致勃勃,有说有笑。

  突然,我听见一阵“嗒嗒嗒”的声音,扭头一看,原来是一位盲人伯伯拿着一根长长的竹竿,小心翼翼地走在非机动车道上。只见他走两步,就用竹竿向前探探路。我问妈妈:“为什么那位盲人伯伯不走盲道呢?来来往往的车那么多,多危险啊!”妈妈并没有直接回答我,而是说:“来,我们先来做一个试验,你来体会一下盲人的感受。”

  我站在盲道上,闭上眼睛慢慢往前走,还没走几步,就差点被一个小坑绊倒,幸亏爸爸眼疾手快,一把拉住了我。走着走着,突然,耳边传来一阵刺耳的喇叭声,吓得我赶紧睁开眼睛,原来是一辆小轿车挡在了我面前。我一下子明白了,怪不得盲人伯伯不走盲道,真是太难走了。

  听妈妈说,这条路上的人行道才铺了两三年,就变成这样了。汽车、摩托车乱停乱放,把好好的人行道轧得坑坑洼洼。希望司机叔叔们以后不要把人行道当成停车场,以方便大家尤其是盲人出行。

  (辅导老师:赵爱芳)

  山城区实验小学五三班 肖瑶 小记者证编号:10010044

3上一篇  下一篇4  
 
 

中共鹤壁市委宣传部 大河网主办 鹤壁日报社承办 新闻热线:(0392)2189926